Classe e cuore in Gara 2, serie in pareggio!

Lo aveva detto Robbi, lo aveva detto il Capitano e lo aveva detto anche Juwan: non è finita e daremo il massimo per provare a vincere. In fondo anche tutte/i le/i nostre/i tifose/i presenti ieri sulle tribune della SE Nosedo lo sapevano. A proposito: un GRAZIE GIGANTE a tutte/i voi! Gigante come il cuore che i ragazzi di Gubitosa che hanno messo in campo in Gara 2 per conquistare una vittoria fantastica che rimette in pari la serie, rilancia le ambizioni della Spinelli Massagno e mette pressione ai campioni uscenti del Friborgo. Questi ragazzi hanno una forza e un cuore enorme e l'hanno dimostrato sul campo, una vittoria dedicata all'MPV della gara, il nostro numero uno: Williams!

HIGHLIGHTS

CRONACA

Tanta tensione sui volti degli atleti delle due squadre che dopo i consueti saluti nel riscaldamento si lanciano per la palla a due e danno inizio alla sfida che sorriderà alla squadra di casa.

I primi cinque punti vanno alla Spinelli Massagno con un assolo di Bogues che piazza due doppie e un tiro libero: 5-0. Avvio di gioco molto intenso e la squadra di casa è avanti di due con sette punti di Shannon Bogues: 8-5. Dusan, da due per l'11-7 e, qualche minuto dopo, 13-9 con il canestro di James. Il Friborgo torna avanti con Ballard e il suo tiro libero: 15-17. La prima sirena fissa il punteggio sul 15-20. Partita tiratissima. Sette minuti alla pausa lunga e Friborgo è avanti di due punti: 23-25. Tripla magistrale di Williams: 28-29. Punteggio inchiodato per due minuti consecutivi con le squadre che si controllano centimetro per centimetro. Pareggio e sorpasso arrivano dalla lunetta con Williams: 30-29. Poi Jankovic si prende un canestro da due: 30-33. Tripla di Marko e la Spinelli torna avanti: 35-33.Non c'è respiro per i giocatori, non c'è respiro per il pubblico che accompagna urlante tutte le azioni delle squadre. Due minuti alla fine. Doppia volante di Bogues: 37-33. Cinquanta secondi alla prima pausa lunga e Friborgo accorcia: 37-35. La sirena del fine primo tempo arriva dopo la tripla di Williams e la doppia di Jurkovitz: 40-37. È il tempo di riposo per pubblico e giocatori. Si riparte. Le squadre lottano ancora alla pari e il Friborgo trova un break con Jurkovitz, Jordan, Kovac e Ballard: sette punti in totale e il tabellone segna 40-47. Bogues splendido schiacciata in penetrazione: 42-47. Ancora una tripla di Mladjan e 47-49. La fase finale del primo tempo è a favore dei burgundi che si tengono avanti di sei punti quando mancano poco meno di due minuti alla fine del terzo quarto, 51-57 con il canestro di Freeman. A un minuto dalla fine i due tiri liberi messi a segno da Marko fissano il punteggio sul 53-57. Ultima frazione di gioco. Friborgo ancora avanti di tre punti. Tripla di Bogues che suona la sveglia: 58-60. Andjelkovic due punti anche per lui: 60-60. Diventano 61 con il canestro di Williams, Spinelli avanti. Cinque alla fine e Friborgo si riporta in vantaggio con una doppia di Jordan e la tripla di Mbala che poi segna anche il tiro libero: 61-66. Schiacciatona dell'ispiratissimo Shannon che infiamma la Nosedo: 63-66. Due lunghissimi minuti al termine e il Friborgo è avanti: 68-70. James dalla lunetta rimette tutto in pari: 70-70. Uno e quindici alla fine, dalla lunetta Ballard ne piazza uno di due: 70-73. Schiacciata e Williams è fuori per un brutto infortunio. 72-73. Minuti di irreale silenzio, i volti del pubblico e dei giocatori si fanno scuri. Oki si rimette in piedi e lascia il terreno di gioco con una lussazione del gomito, dagli spalti parte il coro: WILLIAMS! WILLIAMS! Gli ultimi folli minuti riassumono in pieno il match, il Friborgo che prova ricompattarsi senza riuscirci e la Spinelli che tiene benissimo il campo e si porta avanti con Marko e Shannon: 75-73. Ballard gela la Nosedo andando a segno con un tiro dalla lunetta e un canestro da due intercettando il suo tiro libero appena sbagliato: 75-76. Tre secondi alla fine: Bogues buca ancora la difesa avversaria per il 77-76. Spinelli avanti con un tiro libero a disposizione per il fallo subito. Bogues, dalla lunetta manca il ferro, time out per di Aleksic e i burgundi ripartono dalla metà campo. Kovac prova il tiro da tre, la palla rotola fuori dal canestro e Gara 2 è tutta rossa! Serie in pareggio!

RSI - Il pazzo finale di Spinelli Massagno-Olympic Friborgo

TABELLINO

Spinelli Massagno - Fribourg Olympic: 77-76 (15-20; 25-17; 13-20; 24-19)

Spinelli Massagno: Shannon Bogues 24 (9-12 T2, 1-6 T3, 3-4 TL), Isaiah Williams 17, Marko Mladjan 12.

Rimbalzi: Marko Mladjan, Jonathan Galloway 7. Assist: Dusan Mladjan, Isaiah Williams 2.

Coach: Robbi Gubitosa.

Fribourg Olympic: Antonio Ballard 19 (7-9 T2, 0-0 T3, 5-7 TL), Natan Jurkovitz 17, Roberto Kovac 13.

Rimbalzi: Antonio Ballard 11. Assist: Natan Jurkovitz , Davonta Jordan 3.

Coach: Petar Aleksic.

MVP: Spinelli Massagno, Isaiah Williams; Fribourg Olympic, Antonio Ballard.

Impianto: SE Nosedo (Massagno), spettatori 500.